giovedì 20 agosto 2015

Torta al cacao e amaretti

150 gr di amaretti sbriciolati (morbidi o croccanti)
90 gr di olio di mais/riso
100 gr di farina di riso
50 gr di amido di riso
160 gr di zucchero di canna grezzo
3 cucchiai di cacao amaro solidale in polvere
4 uova
1 cucchiaio abbondante di rum
due dita di latte di riso (bisogna ottenere un impasto molto morbido)
6/8 gr di cremor tartaro
3/4 gr di bicarbonato



Rendere spumoso lo zucchero con i tuorli utilizzando delle fruste, aggiungere l' olio, le farine a cui è stato aggiunto il lievito (cremor tartaro + bicarbonato), il cacao ed i restanti liquidi. Infine aggiungere gli amaretti sbriciolati.
Accendere il forno a 180° ventilato e montare a neve gli albumi delle 4 uova precedentemente utilizzate. Miscelare delicatamente gli albumi all'impasto ed infornare per 40 minuti.

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