giovedì 25 febbraio 2010

Involtini di mazzancolle su crema di zucca

Questa ricetta l'ho scopiazzata da un libro che mi ha regalato Andrea. 
E' ancora inverno e così abbiamo deciso di utilizzare le ultime zucche per cucinare questo piatto:

  • 250 gr di zucca
  • 3 patate
  • salvia
  • sale
  • vino bianco
  • pepe nero
  • code di mazzancolle sgusciate
  • speak
  • aglio

Dopo aver tagliato a pezzetti abbastanza piccoli la zucca e le patate, le si fanno bollire in acqua bollente nella quale avrete aggiunto un pò di salvia, finchè risulteranno tenere, dopodichè si procederà a frullare tutto con un minipimer ad immersione togliendo, se necessario, l'acqua in eccesso. Salare a piacere.
Nel frattempo avrete messo in una padella un aglio, un pò di olio e le mazzancolle intorno alle quali avrete arrotolato una mezza fetta di speak; aggiungete un goccio di vino bianco e far rosolare 2-3 minuti per lato, gli involtini di mazzancolle.
Impiattare la crema di zucca e deporvi al centro le mazzancolle. Consigliata una spruzzatina di pepe nero per ammorbidire il sapore dolce della zucca.

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