mercoledì 18 gennaio 2012

Biscotti al riso soffiato

Ci sono numerose ricette in internet di questi biscotti a base di burro (sui 120 gr) che io ho prontamente sostituito con 100 gr di olio (ma potete anche fare un pò e un pò, dovete solo ricordarvi che quando fate l'equivalenza olio-burro, di olio ne va un 20%  in meno).
  • 100 gr di olio di riso (o olio equivalente a seconda delle vostre allergie)
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 125 gr di farina
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • un pizzico di bicarbonato (soprattutto se usate l'olio secondo me è meglio metterlo)
  • riso soffiato
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fatta eccezione per il riso soffiato che sarà utilizzato alla fine. Formare delle palline con il cucchiaio o con le mani (nel frattempo accendete il forno a 160°/170° gradi) e rotolarle nel riso soffiato, disporle non troppo vicine sulla carta da forno o nei pirottini se volete che abbiano una forma più gradevole. Infornare per circa 10 minuti (nel mio forno sono stati sufficienti 10 minuti a 170°) finchè non si dorano leggermente; consiglio di non farli cuocere eccessivamente in quanto dopo diversi giorni il riso soffiato tende ad indurirsi, per intenderci quelli della foto sono troppo cotti.

A questo link la ricetta con il burro.

1 commento:

  1. Grande!!! Anch'io dovrei mettere qualche ricettina sul blog.. bella idea! Ti aggiungo su bloglovin' e CONTINUERò A SEGUIRTI! baci*a

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