- 150 gr farina 00
- 150 gr fecola di patate
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- 170 ml di latte di riso
- 140 gr di olio di riso
- 2 limoni grattuggiati (da uno a tre limoni a seconda del vostro gusto)
- 6 gr cremor tartaro
- 3 gr di bicarbonato
- un pizzico di sale
Procedete come è solito procedere per un ciambellone o una torta: frullate bene le uova con lo zucchero (se avete pazienza gli albumi li montate a parte a neve e poi li unite alla fine cercando di non farli smontare, ne gioverà la consistenza), poi unite i liquidi e i solidi. Per ultimo unite il lievito e poi versate in una teglia imburrata.
Cuocere in forno per circa 50 minuti a 170° (solita prova stecchino).
La ricetta originale prevedeva al posto dello zucchero al velo un condimento diverso che io non ho ancora provato: si fa sciogliere un pò di zucchero nel succo di qualche limone e poi quando il dolce è tiepido lo si bagna nella parte superiore.
Nessun commento:
Posta un commento