martedì 30 marzo 2010

Insalatina di finocchi e pere

La ricetta successiva è invece tratta dal blog lo spelucchino, ma rielaborata in forma molto più colorita e direi agricola come si può vedere confrontando le foto seguenti con quelle presenti nel blog citato.




Ingredienti per due persone:
  • 1 pera abate 
  • 1 finocchio
  • un mazzettino di rucola
  • sale fino integrale
  • olio
Tutti gli ingredienti utilizzati sono biologici, eccetto la pera per la quale infatti si procederà all'eliminazione della buccia.
Abbiamo tagliato con la mandolina il  finocchio e la pera, alternando uno strato di ciascun frutto/ortaggio su un piatto al fine di formare una piccola torre. Questa insalata è stata poi da noi letteralmente affogata come da foto da rucola frullata con olio e un pò di sale. Lo spelucchino infatti ha delicatamente abbellito e insaporito la sua piccola torre con l'olio generato dalla filtrazione del composto frullato, mentre noi amanti della rucoletta (e del non si butta via niente) abbiamo utilizzato tutto il composto pur ottenendo ovviamente un piatto visivamente decisamente meno accattivante.

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